FORUM

Mohon maaf kepada Saudara-saudara sekalian karena sejak beberapa waktu setelah berdirinya web, sekitar Februari 2008 hingga sekarang, Desember 2008, web ini dalam keadaan statis, diam.  Web ini seperti sedang bersuluk saja….

Terimakasih juga atas dukungan Saudara-saudara sekalian atas berdirinya web ini. Hal ini diharapkan juga mampu menjadi langkah maju untuk menjembatani informasi yang tidak sampai kepada masyarakat umum tentang Tarekat dan Tasawuf, khususnya Naqsyabandi.

28 responses

21 01 2008
Mazhar Ali

Salam. ikut berbahagia atas di launchingnya situs perjuangan.. Selamat berjuang dan suxes!!

Sirrullah: Makasih banyak.

6 02 2008
M. irvan ulil albaab

salam…

alhamdulillah skarang kita sudah punya website sendiri, smoga dengan berkah guru semuanya akan sukses…….amien

Sirrullah: Amin.

6 03 2008
hakim muzayyan

salam..gmn kabar2 sedulur2 yang sedang berjihad akbar dimanapun medannya?

Sirrullah: Semoga kita selalu ingat dan mampu mengamalkan.

10 04 2008
Girang Permata Gusti

http://www.ismulhaq.com

Sirrullah:
Web yang ditampilkan Mas Girang di atas adalah web Tarekat Haq Naqsyabandi. Di Indonesia ada beberapa tarekat seperti :
Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah
Tarekat Haq (wa) Naqsyabandiyah
dll
Untuk klarifikasi warga Naqsyabandi bahwa Tarekat tersebut di atas adalah bukan Tarekat Naqsyabandi. Amalannya juga lain (ada beberapa kemiripan, tapi tak sama)(mereka mempublikasikan amalannya untuk umum), dzikr sirr-nya juga lain. Klarifikasi ini hanya agar Warga Naqsyabandi “awam” tidak menjadi bingung, bahkan negatif thinking. Seperti pernah sy temui sebelumnya. Ingat, warga Naqsyabandi memiliki adab. Mohon maaf jika kali ini Saya agak ST. Harap Maklum.

11 05 2008
agus_sumanjaya

Syukur Alhamdulillah bertemu dengan situs ini, setelah cari di google kata kunci plosokuning,..salam buat saudara di Ciamis dan Jogja dari agus sumanjaya Palangkaraya.

Sirrullah: Makasih atas kunjungannya.

9 08 2008
sufimuda

Salam Kenal…
Semoga ini menjadi forum kemunikasi sesama pengamal Thariqat Naqsyabandi..
Kebetulan saya juga seorang pengamal Thariqat Naqsyabandi…
Wasalam
http://sufimuda.wordpress.com

Sirrullah: Makasih banyak. semoga menjadi ajang silaturahmi.

21 08 2008
Kh.HM.Irwansyah

Assalamu’alaikum Wr.Wb,-
Salam kenal dari tanah seberang, saya pengamal tarekat Naqsyandiayah yang disaya ambil dari Syaikh H.Hasyim Al-Syarwani yang diambil dari Syaikh Faqih Tambah yang diambil dari Syaikh Abdul Wahab Rokan Al Kholidi Naqsyabandi yang diambil dari Syaikh Sulaiman Zuhdi dst.
Bahagia rasanya punya Saudara seperjalanan yang melakukan persulukan. Apabila tuan2 ada waktu berkunjunglah ke Besilam (Babussalam) Langkat Sumut untuk menjalin tali Silahturahim.
Wassalam

Sirrullah: وعليكم السلام ورحمة الله وبركا تة
Terimakasih atas tawaran baik ini Wahai Saudaraku. Kepada Jamaah Naqsyabandi Khalidiyah Al Irfa’iyah yang berada di sekitar sana, silakan mampir untuk silaturahmi.

21 08 2008
Kh.HM.Irwansyah

Mohon ma’af, Logonya kurang Islami (Sufi) kayak logo Pencak Silat atau organisasi Kepemudaan.

Sirrullah: Naqsyabandi memang Sirr… Sampai Bapak tak tahu kalau itu ada kaligrafinya…

12 09 2008
ahmad widyo

Assalamualaikum wrwb
Guten Morgen Bung!
Wah bagus je situsnya ,tapi kok belum dilanjutin kan masih banyak info-info penting yang bisa ditulis un temen-temen muda yang dijadikan tim kreatif generasi penerus….he..he…di Jerman dingin gak?Minta oleh2 foto tim sepakbola jerman…ya?!
Aufwiedersehen at Yogyakarta!
Wassalamualaikum
Ahmad Widyo, Yogyakarta.

Sirrullah: وعليكم السلام ورحمة الله وبركا تة
Makasih banyak atas saran2 dan dukungannya.

10 12 2008
Sali

Assalamu’alikum wr. wb
Saya juga penganut Thoriqat Naqsyabandiyah Khalidiyah, tepatnya di NAD. Saya menyambut baik dengan adanya situs Naqsyabandi ini, dengan harapan memperkuat ukhuwah sesama jamaah diseluruh negeri ini.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Sirrullah: وعليكم السلام ورحمة الله وبركا تة
Insya Allah ukuwah Islamiyah menjadi lebih erat. Kami juga memiliki kolega Naqsyabandi yang tinggal di NAD, lulusan Syari’ah UIN Kali Jaga Jogja.

30 12 2008
Rifqi

Aslm . Kapan waktu nya Romo Kyai Irfa’i datang ke jogja lagi ??/ , saya mau silaturrahim . Terima kasih.

Sirrullah: Silakan sowan saja ke Kasepuhan Atas Angin Ciamis, kebetulan 1 Feb 2009 ada acara besar di sana. Jangan sampai Bung Rifqi minta disowani. :)

31 12 2008
sulchan ahmadi

Salam. Alhamdulillah turut bergembira bisa bergabung di situs Naqsyabandie. Bisa mengetahui perkembangan perguruan dengan lebih mudah. Sukses selalu dengan berkah Abah slalu menyertai. Amin.

Sirrullah: Terimakasih atas partisipasinya Bung. Semoga Sukses juga dengan RODHES SOUND and LIGHTING-nya. Semoga berokah.

31 01 2009
asy syathiri

ass.wr.wb.
salam kenal buat semua, kami adalah pengamal tarikat naqsabandiyah khalidiyah dgn guru mursyid Sayyid Syekh Prof.Dr.Kadirun Yahya Muhammad Amin, M.Sc, semoga kita bisa mempererat tali silaturahim tarekat naqsabandi serumpun
wass.wr.wb

Sirrullah: Wa’alaykumsalam wa rahmatullahi wa barakatuhu. Semoga kita senantiasa mendapatkan taufik dan hidayah-Nya. Terimakasih atas attensinya.

8 02 2009
shbt2 yk

Assalamu’alaikum. Salam hormat kami kepada para guru tareqat muktabarok, dan salam persahabatan bagi para penganutnya.

Sirrullah: Wa’alaikumsalam wa rahmatullahi wa barakatuh.

9 02 2009
nata muhammad

Asalamu alaykum warahmatullahi wabarakatu, salam kenal bagi pengamal thareqat naksyabandyiah , Ilahi anta maksudi waridhola matlubi.

Sirrullah: وعليكم السلام ورحمة الله وبركا تة

3 03 2009
ardi

Assalamu’alaikum Tuan Syeakh Muhammad Irfa’i Nahrawi.

Saya telah membaca sedikit ulasan blog anda atas tharekat Naqsyabandi. Saya ingin sekali mengetahui dan belajar sebagai bahan Ilmu ke tasawuf dan sebagai bahan untuk bahan disertasi Pasca sarjana. adapun pertanyaan saya sebagai berikut hal:

1. Mohon informasikan mengenai silsilah keguruan Tuan Syeakh Muhammad Irfa’i. Berikut transmisi ke Ilmuannya dalam hal ini Inisiasi kemursyidan Tuan Syeakh.
2. Dalam naqsyabandi sudah menjadi kelaziman yaitu Rabitah Mursyid. Mohon penjelasannya mengenai Rabitah Tuan Syeakh.
3. Apakah ada perbedaan makna baik secara istimologi maupun secara filosofis mengenai istilah atau sebutan Mursyid dan Guru Pebimbing yang namanya Syeakh.
4. Bagaimana pemaknaan Muraqabah dalam Tharekat yang di pimpin oleh Tuan syeakh. Serta bukti nyata dan rasa mengenai Muraqabah.
5. Jika tujuan bertharekat adalah agar berma’rifat kepada Allah, Apakah Tuan syeakh Muhammad Irfa’i sudah mengenal Allah baik secara dhahir maupun secara Rohani (Batini), Dan jika sudah bermakrifat bisakah ditunjukka akan wajah Allah, serta membawanya ke Alam Tuhan. Sebab saya pernah mendengar yang namanya Nisbat Naqsyabandiyah, Di Alam Tuhan (Alam Robbani) kita mengenal Tuhan. Bisakah Tuan Syeakh membawa saya ke alam Tuhan (Alam Rabbani).
6. Mohon penjelasan yang di maksud Fana’, Tajassud, Amsal, dan khulul. Yang sangat lazim dalam tharekat Naqsyabandi.
Ini adalah email saya (ardiansyahahmad@live.com).

Wassalam.

Sirrullah:
Silsilah: http://naqsya.wordpress.com/2007/08/14/silsilah-nasabiyah-syaikh-irfai/
Silsilah: http://naqsya.wordpress.com/2007/07/18/para-guru-naqsyabandie/

“Aku mengambil Thoriqoh ini bukan dari beberapa kitab, tetapi melalui pintu khidmah” (Syeikh Naqsyabandi).

Silakan sowan kepada Beliau

3 03 2009
Karim

Sangat terkesan atas pertanyaan Bpk Ardi. Sebuah pertanyaan yang lansung ke hakekat.

Kami juga selalu membaca dari berbagai buku, bahwa bertharekat itu sarana bermakrifat ke pada Allah dan untuk mengenal Allah Lahir batin, Dhahir dan Batin, Jasmani dan Rohani.

Secara Ilmiah adalah sangat spekulatif jika Allah hanya bisa di kenal secara batin dan Rohani. Mestinya secara dhahir, lahiri Allah bisa di ketahui. Dan jika sudah mengenal allah secara Dhahir pasti bisa di kenal secara batin. (Waddhahiru wal Batini).

Wassalam.

7 03 2009
amri maulana

ass.. boleh tau biasa anak2 naqsabandi di yogya biasa ngumpul?? trims

Sirrullah:
http://naqsya.wordpress.com/lokasi/

25 04 2009
Andry

Salaam alaykum. Salam kenal untuk semua dari saya, pengamal tarekat naqshbandy haqqani

5 05 2009
mumtaza

asalamualaikum

salam buat seluruh jamah tarekah naqsyabandi ,,saya memgucapkan banyak terimakasih karena dengan situs ini saya dapat mengambil informasi tentang suatu tarekat pada mata kuliah tasawuf terima kasih banget pokoknya,terus kapan nih pondok ngadain pesantren kilat lagi buat adek adek yang laen,,seru lo kegiatannya kn pada liburan sekolah yg g bisa lupa mandi di kali ,hikmah sore bersih2,banyak kenal temen tapi itu semua banyak pelajaranya trs piknik ke prambanan seru bgt.grasies.wasalamuaikum.

17 03 2010
harriemaulana

Assalamualaikum wm wbt…

Gembira saya ketemu para ikhwan di sini, saya ini dari Malaysia.

26 05 2010
iwan kusumapraja

salam,
Sy pernah masuk thariqat naqsyabandiah khalidiah n bersuluk bbrp kali, tp slm bbrp thn kemudian sy berhenti beramal, tawajjuh n suluk lg. Apkh berarti sy sdh dikeluarkan dr thariqat tsb ataw ‘sudah keluar pagar’? Mohon jawabannya, terima lasih.

Jawaban: Insya Allah belum keluar, selagi belum pernah inkar kepada GURU-nya dan tidak meninggalkan dzikr istighol, disarankan untuk segera ber-aslah lagi dan tarbiah.

21 08 2010
rahadian

salam kenal,saya slah satu murid AYAH di surabaya.berharap forum ini dapat mendetail.terimakasih

Jawab:Salam. Naqsyabandi dengan sirr-nya. Ilmu tasawuf sebaiknya selalu melalui Guru, bukan untuk diumbar, diobral…

28 09 2010
maju terus naqsyabandi

Bagaikan mata air berantai rantai bercabang cabang namun dr 1 sumber asalnya. namun ibarat pisang sisir keberapakah posisinya

5 01 2012
Nurhayat

Semoga Allah menyatukan kami dalam Berkah dan bimbingan Guru kami…

23 02 2012
irvan basir

sy di baiat sekitar th 1994 tetapi sy jauh dari guru dan skrg guru sdh meninggal, skrg sy menglami keanehan pd diri saya suatu waktu shlat brjmaah sy mrs ketktn tk menentu sy bingun mau tanya kemana , mohon pnjlsn & sarannya Abi. dari Rengat Riau (email saya pendolvan@g.mail.com)

Jawab: Silakan sowan ke Kasepuhan Atas Angin…

24 04 2012
jamzan

Allah Engkau sgalah yg Maha. . . :)

30 08 2012
didik r

assalamu’alaikum saya lihat profil nya kok nggak ada no. kontaknya
mohon penjelasan…matur suwun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: